Компании ООО «Донстар», принадлежащей экс-владельцу ГК «Евродон», также грозит банкротство

02 августа 2019, 10:56

Компании ООО «Донстар», принадлежащей экс-владельцу ГК «Евродон» в Ростовской области также грозит банкротство, следует из информации, размещенной на сайте «Электронное правосудие.

Компании ООО «Донстар», принадлежащей экс-владельцу ГК «Евродон», также грозит банкротство

С иском о банкротстве предприятия в Миллеровском районе Ростовской области обратился предприниматель Сергей Кальченко. С ним у ООО «Донстар» был заключен договор на поставку кукурузы. Ранее бизнесмен через суд взыскал с предприятия Вадима Ванеева 822,5 тысячи рублей задолженности по договору поставки. Производитель мяса птицы пытался оспорить решение суда в апелляционной инстанции, но ему это не удалось.

Вероятно эта задолженность послужила основанием для подачи заявления о банкротстве предприятия «Донстар».

По данным системы СПАРК, основным видом деятельности ООО «Донстар» является производство сельскохозяйственной птицы. Предприятие является крупнейшим в России и Европе промышленным производителем мяса пекинской утки. Компания зарегистрирована в Ростовской области в 2010 году. Выручка компании в 2017 году составила более 2,9 миллиарда рублей, убыток превысил 140,2 миллиона рублей. В число совладельцев «Донстар» также входит ТД"Агроторг», ему принадлежит 1% в компании.

В январе 2019 года ООО «Донстар» обратилось в суд с требованием признать предприятие банкротом. Однако позже компания сообщила об отказе от заявленных требований в полном объеме. В связи с этим суд 18 марта прекратил производство по делу. Спустя несколько дней с иском о банкротстве «Донстар» обратился предприниматель Игорь Шереверов. В настоящее время суд оставил иск без движения до 20 августа.

Работа предприятия «Донстар» Вадима Ванеева была приостановлена в апреле. Тогда же первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сообщил, что владелец ищет способы возобновить производство.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: rostovgazeta.ru

Также в разделе:

Ветеринарная служба Ростовской области готовит калмыцких телок к отправке в Казахстан...

В Ростовской области введен карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота...

В Ростовскую область завезли африканскую чуму вместе с колбасой...

Спасением промышленного птицеводства в Ростовской области займутся банки...

Ростовская область: Пять человек погибли в перестрелке из-за пастбища...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Имущество мясокомбината «Даль-Кама» оценили в 1 млрд рублей
14 ноября 2019, 08:54
Конкурсный управляющий обанкротившегося зеленодольского мясокомбината «Даль-Кама» опубликовал отчет об оценке имущества предприятия. Его общая стоимость составляет 1,04 млрд рублей. Согласно документации, опубликованной в реестре сведений о банкротстве, недвижимость...
Имущество «Тольяттинской птицефабрики» выставят на торги
14 ноября 2019, 08:48
Судьбу «Тольяттинской птицефабрики» решит новый собственник.  «Тольяттинская птицефабрика» работает в Самарской области с 1973 года. Она находится в селе Александровка под Жигулевском. В 2018 году предприятие признали банкротом: фабрика не смогла расплатиться с...
Активы некогда крупнейшего мясокомбината Волги стоимостью более 490 млн рублей выставлены на торги
12 ноября 2019, 09:18
Имущество расположенного в Волгоградской области ООО «Царь-продукт» (входит в холдинг «Агро Инвест») выставлено на торги. На аукцион одним лотом выставлено имущество стоимостью 492,05 млн рублей, находящееся в залоге у ООО «НРК-Актив». «В его состав...


 

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение