В Ростовской области восстановлено производство мяса индейки

24 ноября 2020, 15:01

Завод по убою и переработке индейки в Октябрьском районе (бывший «Евродон») возобновил производственную деятельность, сообщили в правительстве Ростовской области.

Завод по убою и переработке индейки, евродон, производство мяса индейки

Фото: don24.ru

Партия в количестве 4500 голов индейки поступила на завод с собственной площадки подращивания. Работают все участки производства.

Восстановлением предприятия занимается его новый владелец агрохолдинг «Дамате». С этой целью компания взяла в аренду у Россельхозбанка мощности крупнейшего на Дону комплекса по производству индейки «Евродон». Летом на птичники подращивания были завезены первые индюшата, а в сентябре началось формирование собственного родительского стада.

«Возобновление работы завода по убою и переработке индейки – это еще один шаг в процессе восстановления позиций донского региона по производству мяса птицы», – прокомментировал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

По его словам, к 2022 году донские предприятия ГК «Дамате» по производству мяса индейки и утки должны выйти на полную мощность.

Некогда крупнейшее в Европе, птицеводческое предприятие «Евродон» было признано банкротом в прошлом году. В мае 2020 года было объявлено, что «Евродон» переходит под контроль группы компаний «Дамате». Новый владелец заявил, что намерен восстановить производство на предприятии при поддержке федеральных и региональных властей.

Источник: don24.ru

Также в разделе:

Ростов сохраняет лидерство в регионе по ценам на молочные продукты, мясо и хлеб...

Вспышка гриппа птиц зарегистрирована в третьем районе Ростовской области...

Лечебную колбасу с зизифусом будут выпускать в России...

В 2020 году рост поголовья крупного рогатого скота в Ростовской области составил 102%...

Инновационный способ производства мясных продуктов разработали молодые ученые Донского ГАУ...

Ростовская область лидирует среди регионов по агроэкспорту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Черкизово" в 2019 году вышла на 2-е место в рейтинге производителей индейки в РФ
2 апреля 2020, 01:21
По итогам 2019 года группа "Черкизово" стала вторым в России производителем мяса индейки с долей рынка в 14,2%. "Группа вышла на второе место в рейтинге производителей индейки с 14,2% от общего объема производства. Основным фактором стал уход с рынка ГК "Евродон", -...
Евродон увеличил производство мяса индейки в 5 раз
13 февраля 2018, 14:46
По итогам января 2018 года ГК "Евродон" произвела более 12 тысяч тонн мяса индейки в живом весе, что почти 5,2 раза больше, чем в январе 2017 года. Среднесуточное производство превышает 550 тонн в сутки мяса индейки ТМ "Индолина". - "Евродон" возобновил...
Ростовская область увеличивает производство мяса индейки
5 февраля 2018, 10:46
Работу нового мясоперерабатывающего комплекса и производственных площадок агрохолдинга «Евродон», расположенных в Октябрьском районе Ростовской области, оценили первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и руководство стратегического партнера предприятия -...


 

Горячее предложение