В Ростовскую область завезли африканскую чуму вместе с колбасой

30 октября 2019, 09:47

Партия колбасы с вирусом африканской чумы свиней была выявлена в торговых точках Ростовской области и Краснодарского края.

ачс, колбаса, мясо, ветнадзор

Известно, что колбаса «Бутербродная» с вирусом АЧС была произведена компанией «Итера». Мясокомбинат расположен в Калужской области. Дата производства зараженной партии 5 октября, уже 11 октября колбасу развезли по всей стране.

Первыми забили тревогу в Челябинске. Именно там Россельхознадзор проверил продукцию и выявил наличие ДНК вируса африканской чумы свиней. После этого вышли на производителей и принялись спешно изымать остатки из магазинов. Известно, что часть зараженной колбасы попала в Ростовскую область и Краснодарский край.

Мясная продукция с геномом вируса африканской чумы свиней уже обнаружена в Майкопе и торговых предприятиях Тихорецкого и Апшеронского районов. На этот раз продовольственные товары, содержащие вирус АЧС, поступили в Адыгею и Краснодарский край из Ставрополя. Поставщик продукции — ООО «Юг Роскошной Промышленности».

Африканская чума свиней, называемая также — африканской лихорадкой, восточноафриканской чумой и болезнью Монтгомери — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Заболевание может проявляться остро, подостро, хронически и бессимптомно, характеризуется лихорадкой, геморрагическим диатезом, воспалительными и некродистрофическими изменениями паренхиматозных органов. Инкубационный период составляет от 3 до 15 суток, а летальность может достигать 100%.

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет. При этом люди являются распространителями опасного заболевания.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: medikforum.ru

Также в разделе:

«Птицефабрика Маркинская» не смогла оспорить отказ в возмещении ₽63 млн...

В Ростовской области стартовала прививочная кампания против гриппа птиц...

Птицеводческие предприятия «Евродона» должны возобновить производство в этом году...

Жители ростовских сел могут оформить льготную ипотеку под 2,7% годовых...

С Вадима Ванеева хотят взыскать 75 млн рублей в рамках банкротства «Евродона»...

В 2019 году в Ростовской области примерно на треть сократилось производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская колбаса с геномом АЧС обнаружена в Курске
20 февраля 2020, 09:17
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили в Курске факт реализации гражданами РФ запрещенных к ввозу в РФ колбасных изделий украинских заводов-производителей, сообщает пресс-служба ведомства. Нарушение было обнаружено в ходе рейдов, проведенных в...
Колбаса с вирусом АЧС попала в 136 магазинов Челябинской области
24 октября 2019, 08:31
«Коммерсантъ – Южный Урал» сообщил о поступлении 285,6 килограмма вареной колбасы «Бутербродная» с генетическим материалом вируса африканской чумы свиней на склад челябинской компании «Южурал-Торг». Поставщиком этой партии, произведенной 5 октября...
Вице-губернатор предупредил о высоком риске проникновения в Таиланд азиатской чумы свиней
14 июля 2019, 12:29
Официальные лица объявили о высоком риске проникновения в Таиланд африканской чумы свиней (АЧС) на фоне вспышек болезни в Китае, Вьетнаме, Камбодже и Лаосе. В связи с возросшей угрозой уже запрещен импорт свинины из Лаоса и осуществляется усиленный контроль за ввозом любой...


 

Горячее предложение