Задержаны 130 быков на «Мерседесах» и 20 тонн рыбы без документов

08 декабря 2019, 18:25

В Зимовниковском районе мобильной ветеринарно-полицейской группой в один день задержаны 4 грузовых автомобиля, перевозивших откормочное поголовье без ВСД, сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

полиция, крс, рыба, ветнадзор, всд, меркурий

На 81 км трассы «Котельниково-Зимовники» поочередно были задержаны четыре «Мерседеса», следовавшие из одного и того же предприятия Тацинского района в убойный пункт, село Развильное. Ветеринарный инспектор проверил животных и ветеринарные-сопроводительные документы. Практически все поголовье оказалось без идентификационных номеров.

— Когда животные без бирок, клейм, чипов и иных опознавательных меток, невозможно подтвердить соответствие ветеринарно-сопроводительных документов и поголовья, на которое эти документы якобы были выписаны. В данном случае считается, что животные перевозятся без ВСД, поэтому задержанная партия быков была возвращена в пункт отправления для выяснения их происхождения и последующей идентификации, — прокомментировал ветеринарный инспектор Вадим Недоноско.

Читайте также: Контроль продуктов на наличие мТГ включен в систему мониторинга Россельхознадзора

За перевозку животноводческого груза без документов на водителей составлены административные протоколы по статье 10.8 часть 2 К РФ об АП.

На следующий день, на том же участке пути дежурный наряд полиции и ветинспектор остановили фуру, в которой перевозились ящики с замороженным толстолобом. Груз следовал из Неклиновского района в Астрахань. При проверке ветеринарного сертификата в системе «Меркурий» ветеринарный инспектор выяснил, что срок действия ВСД истек, и почти 20 тонн замороженной рыбы перевозятся по недействительным документам. На водителя также был составлен протокол по статье 10.8 часть 2 К РФ об АП.

Тем временем в мясе птицы из Белгородской области выявлены кокцидиостатики

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Птицефабрика Маркинская» не смогла оспорить отказ в возмещении ₽63 млн...

В Ростовской области стартовала прививочная кампания против гриппа птиц...

Птицеводческие предприятия «Евродона» должны возобновить производство в этом году...

Жители ростовских сел могут оформить льготную ипотеку под 2,7% годовых...

С Вадима Ванеева хотят взыскать 75 млн рублей в рамках банкротства «Евродона»...

В 2019 году в Ростовской области примерно на треть сократилось производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приамурье на трассе изъяли более семи тонн мяса и рыбы без документов
24 января 2020, 09:51
Благовещенец пытался перевезти продукцию в Бурейский район Крупную партию мяса и рыбы общим весом более семи тонн обнаружили на трассе у жителя Благовещенска. Мужчина вез продукцию без ветеринарных сопроводительных документов в Бурейский район, сообщает управление Россельхознадзора по...
В магазины Хакасии направили просроченные рыбные и мясные продукты
22 октября 2019, 10:28
В торговую сеть Хакасии осуществлялись мелкорозничные поставки продуктов с истекшими сроками годности. Это выявили с помощью системы «Меркурий». Выявлены факты оформления уполномоченными лицами юрлиц - ООО «Рыбная компания «Елисей», ООО «Торговый дом...


 

Горячее предложение