Евродон может возобновить производство в 2020 году

18 декабря 2019, 09:59

Донской производитель индейки компания «Евродон» может возобновить работу в 2020 году, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью каналу «ДОН 24».

евродон, производство, мясо птицы, вадим ванеев,

Глава региона уже говорил об этом в конце ноября на встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. По его словам, «Россельхозбанк» готов финансировать проект. При этом Голубев уже два раза тактично обошел название компании, которая якобы готова взяться за производство.

Напомним, на производстве был обнаружен вирус птичьего гриппа, который погубил не только товарную птицу, но и уникальное родительское стадо. Основатель компании Вадим Ванеев, отстраненный кредиторами со своего поста, говорил о намеренном жестоком уничтожении предприятия. Областные власти обещали поддержать компанию, однако в итоге спасти ее так и не смогли.

На прошлой неделе Счетная палата России предъявила претензии минсельхозпроду Ростовской области, так как компания «Евродон» получила около 400 миллионов рублей субсидий и после этого стала банкротиться. В результате вместо ожидаемого резкого роста производства мяса на Дону в прошлом году получили «минус». Как подчеркивали многие эксперты, компанию банкротили намеренно, чтобы получить полный контроль над предприятием. До этого момента субсидии помогли компании развиваться, соглашаются и в самом минсельхозпроде. Она ведь за несколько лет стала одним из крупнейших производителей мяса индейки в Европе.

Также звучало мнение, что восстанавливать завод никто не хочет – якобы его «убили» просто для того чтобы освободить место на рынке для его конкурентов. Так что ближайшие месяцы покажут, кто был конечным бенефициаром этой спецоперации.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

«Птицефабрика Маркинская» не смогла оспорить отказ в возмещении ₽63 млн...

В Ростовской области стартовала прививочная кампания против гриппа птиц...

Птицеводческие предприятия «Евродона» должны возобновить производство в этом году...

Жители ростовских сел могут оформить льготную ипотеку под 2,7% годовых...

С Вадима Ванеева хотят взыскать 75 млн рублей в рамках банкротства «Евродона»...

В 2019 году в Ростовской области примерно на треть сократилось производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк купит холдинг «Евродон»
31 октября 2019, 10:08
Россельхозбанк объявил, что он достиг «принципиального соглашения» о покупке холдинга «Евродон» у «ВЭБ.РФ». Этот вопрос обсуждался на заседании наблюдательного совета госкорпорации развития, передает ОТР. Бывший крупнейший производитель индейки России...
ГК "Евродон" хотели купить семь компаний
18 июня 2019, 09:07
Четыре уже отсеялись Обозначились основные претенденты на покупку ГК "Евродон", стоимость которой составляет не менее 10 млрд рублей. Сейчас сделка находится в активной стадии. - Изначально было семь претендентов. Сейчас есть три последних кандидата на покупку, которые уже...
Производство мяса птицы в ЮФО упало на 32%
29 мая 2019, 09:33
Производство мяса птицы на предприятиях Южного федерального округа за четыре месяца 2019 года снизилось на 32%, пишет «Агроинвестор». По словам эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анны Кудряковой, такая динамика в первую очередь связана с показателями...


 

Горячее предложение