«Кашарский бекон» построит свиноводческий комплекс в Ростовской области

21 января 2020, 10:56

На выставке International Green Week Berlin (Зеленая неделя – 2020) компания «Кашарский бекон» анонсировала инвестиционный проект строительства свиноводческого комплекса полного цикла в Ростовской области.

Кашарский бекон, свиноводство

Об этом сообщает интернет-портал деловой газеты Город N «Деловой Ростов». Новый животноводческий актив, рассчитанный на содержание 2,5 тысячи голов свиней и производство 5,2 тысячи мяса в год, предполагается построить в Кашарском районе Ростовской области. Объем инвестиций на данном этапе оценивается в 1,2 млрд рублей. Запуск предприятия запланирован на конец 2022 года.

Если ООО «Кашарский бекон» удастся реализовать проект в условиях насыщенного рынка, то он станет третьим в регионе по объемам выпуска свинины в регионе — после ООО «Русская свинина» (дочерняя компания Агрокомплекса имени Н.И. Ткачёва) и ОАО «Батайское» (подразделение группы «Агроком»). На полях международной выставки «Зеленая неделя» в Берлине учредитель и собственник ООО «Кашарский бекон» Валерий Гомонов подписал соглашение о поставках оборудования с техническим директором испанской компании Exafan Хосе Карлосом Муньесом Бланко (Juan Carlos Muñiz Blanco).

Читайте также: Скандал на «Зеленой неделе» в Берлине. Русские не накормили Европу

Строительство намечено на 2021 год. По словам Гомонова, «Кашарский бекон» уже выкупил в собственность земельный участок и приступил к проектным работам. Оформлен весь пакет технической документации. Компания располагает всеми необходимыми энергетическими ресурсами, прокладка остальных инженерных коммуникаций уже начата. 

У ООО «Кашарский бекон», основанного в мае прошлого года, есть не только собственное производство, но и опыт экспортера. Помимо 100% уставного капитала ростовской компании, зарегистрированной минувшей весной, его владельцу принадлежит 60% краснодарского ООО «МТК». 

Также в разделе:

Вспышка гриппа птиц зарегистрирована в третьем районе Ростовской области...

Лечебную колбасу с зизифусом будут выпускать в России...

В 2020 году рост поголовья крупного рогатого скота в Ростовской области составил 102%...

Инновационный способ производства мясных продуктов разработали молодые ученые Донского ГАУ...

Ростовская область лидирует среди регионов по агроэкспорту...

На Дону производство мяса снизилось на 5,5% в январе-ноябре 2020г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свинокомплекса «Пермский» выставлено на торги
15 декабря 2020, 11:26
Конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс “Пермский”» объявил торги по продаже имущества должника. Всего на аукцион выставлено 12 лотов. В самый объемный лот с начальной стоимость 468,9 млн руб. входит свиноголовье предприятия. В общей сложности продается 88 тыс. голов...
Производство свинины в России в этом году вырастет на 9,7%
15 декабря 2020, 10:01
По прогнозам Национального Союза свиноводов в этом году Россия произведет 4,3 млн т свинины (убойной массы), что на 9,7% больше, чем в прошлом году. По словам генерального директора Союза Юрия Ковалева прирост производства в промышленном секторе составит около 11,8%, поэтому...
Китай строит крупнейшую в мире свиноферму
8 декабря 2020, 09:39
Компания Muyuan Foods, один из крупнейших производителей мяса в Китае,  намерена построить  крупнейшую в мире свиноферму. По данным Reuters, это рискованное вложение, поскольку  африканская чума свиней все еще сохраняется на территории страны. Новая ферма, строительство которой...


 

Горячее предложение