В первых числах апреля на индюшиный инкубатор в Октябрьском (сельском) районе из Канады были завезены около 100 тысяч яиц. После тщательного санитарного и технологического контроля яйца были заложены в выводные шкафы, чтобы через положенный срок (28 дней) здесь вывелась птица. Эта партия станет основой для создания в области промышленного производства самого диетического и нежнейшего мяса индейки, главная особенность которой – малое содержание жиров и холестерина, а также набор 19 аминокислот. Это то мясо, которое идеально для полноценного питания человека. По словам генерального директора компании "
Евродон" Вадима Ванеева, "проект продолжает поступательное развитие, процесс запущен, опытные образцы нашего продукта уже прошли тестирование, результаты положительные и соответствуют уровню наших требований. Мы довольны тем, как первая опытная партия прошла все испытания – от инкубирования яйца до выращивания - очень ровно и, поэтому, с оптимизмом ждем оценки будущих покупателей, которые в августе увидят торговую марку "
Евродона" на прилавках магазинов Ростовской области". Динамика развития промышленного птицекомплекса компании "
Евродон" позволяет рассчитывать, что к 2007 году производство мяса индеек в Ростовской области выйдет на планируемый объем – около 11 тысяч тонн. В настоящее время на птицекомплексе индейка содержится в комфортных условиях и растет как на дрожжах, не взирая на перипетии птицеводства. Вес одной индюшки к началу мая составит 12 кг у самки и 19 кг у самца. Первая поставка мяса, по словам директора по маркетингу Нины Медковой, будет направлена в сеть ресторанов. "Мы хотим, чтобы люди лучше оценили этот экологически чистый и качественный продукт, видели, что из него можно приготовить, научились его потреблять каждый день".