Компания "Евродон" набирает обороты и выходит на новый уровень производства.

Фильтры

Регион

Новости

Компания "Евродон" набирает обороты и выходит на новый уровень производства.

В первых числах апреля на индюшиный инкубатор в Октябрьском (сельском) районе из Канады были завезены около 100 тысяч яиц. После тщательного санитарного и технологического контроля яйца были заложены в выводные шкафы, чтобы через положенный срок (28 дней) здесь вывелась птица. Эта партия станет основой для создания в области промышленного производства самого диетического и нежнейшего мяса индейки, главная особенность которой – малое содержание жиров и холестерина, а также набор 19 аминокислот. Это то мясо, которое идеально для полноценного питания человека. По словам генерального директора компании "Евродон" Вадима Ванеева, "проект продолжает поступательное развитие, процесс запущен, опытные образцы нашего продукта уже прошли тестирование, результаты положительные и соответствуют уровню наших требований. Мы довольны тем, как первая опытная партия прошла все испытания – от инкубирования яйца до выращивания - очень ровно и, поэтому, с оптимизмом ждем оценки будущих покупателей, которые в августе увидят торговую марку "Евродона" на прилавках магазинов Ростовской области". Динамика развития промышленного птицекомплекса компании "Евродон" позволяет рассчитывать, что к 2007 году производство мяса индеек в Ростовской области выйдет на планируемый объем – около 11 тысяч тонн. В настоящее время на птицекомплексе индейка содержится в комфортных условиях и растет как на дрожжах, не взирая на перипетии птицеводства. Вес одной индюшки к началу мая составит 12 кг у самки и 19 кг у самца. Первая поставка мяса, по словам директора по маркетингу Нины Медковой, будет направлена в сеть ресторанов. "Мы хотим, чтобы люди лучше оценили этот экологически чистый и качественный продукт, видели, что из него можно приготовить, научились его потреблять каждый день".

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ