Производство мяса в Ростовской области продолжает падать

25 марта 2020, 12:51

Как сообщает онлайн-издание RostovGazeta со ссылкой на региональное подразделение Росстата, в Ростовской области продолжает падать производство мяса.

Производство мяса

По данным государственной службы статистики за январь-февраль 2020 года, хозяйства всех форм собственности, зарегистрированные в Ростовской области, произвели 38,1 тысячи тонн скота и птицы на убой — на 5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Общее поголовье крупного рогатого скота к началу марта текущего года составляло 622,3 тысячи единиц, в том числе 301,9 тысячи коров. В годовом исчислении оно выросло на 2,1%. 

В сравнении с 2019 годом стадо свиней в Ростовской области к началу весны сократилось на 6,3% — до 354,7 тысячи голов. Снижается численность мелкого рогатого скота. С января-февраля 2019 года общее поголовье овец и коз в Ростовской области сократилось на 8,2% — до 1,1 миллиона.

В прошлом году производство мяса в регионе сократилось почти на треть (31%). Сведения Ростовстата за первые два месяца 2020 года свидетельствуют о том, что оно продолжает падать. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Незаконную торговлю мясом выявили на улицах Ростова...

Ростовская область: Опасное мясо изъяли на мясоперерабатывающем предприятии...

Отпускная цена на свинину в Ростовской области за неделю выросла на 15%...

В двух районах Ростовской области установлен карантин по бруцеллезу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане увеличили производство молока и мяса
8 апреля 2020, 02:57
В Минсельхозпроде Татарстана подвели итоги отрасли животноводства в первом квартале 2020 года. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ленар Гарипов, поголовье КРС в сельхозформированиях республики составляет 706 тыс. (в том числе 234,7 тыс. коров),...
Оренбургская область: Мяса нет и некуда продать?
7 апреля 2020, 15:54
Именно мясное животноводство может вытянуть экономику села и не только… СПК (колхоз) «Аниховский» Адамовского района – одно из старейших в области племенных хозяйств мясного направления. На сегодняшний день здесь содержат полторы тысячи голов казахской белоголовой....
Оренбургская область: производство мяса и субпродуктов
6 апреля 2020, 02:47
В Оренбургской области увеличилось производство пищевых продуктов. Об этом 3 апреля сообщили в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона. За период с января по февраль 2020 года в Оренбуржье произвели 11 345,6 тонны мяса и субпродуктов,...


 

Горячее предложение