Производство мяса в Ростовской области продолжает падать

25 марта 2020, 12:51

Как сообщает онлайн-издание RostovGazeta со ссылкой на региональное подразделение Росстата, в Ростовской области продолжает падать производство мяса.

Производство мяса

По данным государственной службы статистики за январь-февраль 2020 года, хозяйства всех форм собственности, зарегистрированные в Ростовской области, произвели 38,1 тысячи тонн скота и птицы на убой — на 5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Общее поголовье крупного рогатого скота к началу марта текущего года составляло 622,3 тысячи единиц, в том числе 301,9 тысячи коров. В годовом исчислении оно выросло на 2,1%. 

В сравнении с 2019 годом стадо свиней в Ростовской области к началу весны сократилось на 6,3% — до 354,7 тысячи голов. Снижается численность мелкого рогатого скота. С января-февраля 2019 года общее поголовье овец и коз в Ростовской области сократилось на 8,2% — до 1,1 миллиона.

В прошлом году производство мяса в регионе сократилось почти на треть (31%). Сведения Ростовстата за первые два месяца 2020 года свидетельствуют о том, что оно продолжает падать. 

Также в разделе:

Вспышка гриппа птиц зарегистрирована в третьем районе Ростовской области...

Лечебную колбасу с зизифусом будут выпускать в России...

В 2020 году рост поголовья крупного рогатого скота в Ростовской области составил 102%...

Инновационный способ производства мясных продуктов разработали молодые ученые Донского ГАУ...

Ростовская область лидирует среди регионов по агроэкспорту...

На Дону производство мяса снизилось на 5,5% в январе-ноябре 2020г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Родео" для российской говядины: пора выводить отрасль из отстающих
17 декабря 2020, 12:31
Россия в этом году оказалась одной из немногих стран, которые смогли обеспечить бесперебойную и стабильную работу мясной отрасли и поставки продукции на рынок. Как и прогнозировалось, производство всех видов мяса увеличилось более чем на 4% - до 11,2 млн тонн в убойном весе, страна сохранила за...
В Смоленской области произвели на тысячу тонн больше мяса, чем в прошлом году
16 декабря 2020, 11:48
Отрасль животноводства является основой сельского хозяйства нашего региона. В структуре товарной продукции её удельный вес составляет порядка 80%. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляет 115 тысяч голов – на 6% больше прошлогоднего,...


 

Горячее предложение