Производство мяса в Ростовской области продолжает снижаться

28 сентября 2019, 10:20

По итогам восьми месяцев 2019 года в Ростовской области отмечается значительное снижение производства мясной продукции, сообщает региональное издание RostovGazeta со ссылкой на Ростовстат.

производство мяса, мясная продукция

По данным территориального органа государственной статистики в, январе-августе текущего года все животноводческие хозяйства Ростовской области отправили на убой 172,3 тысячи тонн скота и птицы в живой массе.

В годовом исчислении производство мяса снизилось на 39,4%. К началу сентября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 652,2 тысячи единиц.

В сравнении с прошлогодним показателем на ту же дату оно выросло на 3,3%. Рост численности коров составил 2,9% — до 296,7 тысячи голов.

Поголовье свиней в годовом исчислении сократилось на 7,1% — до 362,8 тысячи голов по состоянию на 1 сентября. Численность мелкого рогатого скота снизилась на 2,9% — до 1,25 млн голов.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Ветеринарная служба Ростовской области готовит калмыцких телок к отправке в Казахстан...

В Ростовской области введен карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота...

В Ростовскую область завезли африканскую чуму вместе с колбасой...

Спасением промышленного птицеводства в Ростовской области займутся банки...

Ростовская область: Пять человек погибли в перестрелке из-за пастбища...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодарском крае на 7% выросли объемы производства мясной продукции
7 октября 2019, 08:48
За восемь месяцев 2019 года во всех формах хозяйствования Краснодарского края произведено 327,5 тыс. тонн мяса скота и птицы. Это на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также рост зафиксирован в производстве молока. Во всех категориях хозяйств надой составил 985,9 тыс....
В Мордовии увеличится производство мясных изделий
7 мая 2015, 07:55
Глава республики посетил новые цеха в Торбеево В Мордовии в рамках реализации инвестиционного проекта "Увеличение производства колбасной продукции" откроется первая очередь мясоперерабатывающего производства на базе Обособленного подразделения ООО "МПК "Атяшевский"....
Переходим на каши – производство мяса в Рязанской области сократилось вдвое
23 апреля 2014, 09:12
Переходим на каши – производство мяса в Рязанской области сократилось вдвое.При этом производство крупы увеличилось в 3,6 раза. Данные по динамике производства основных товаров в I квартале 2014 года приводит Рязаньстат. В марте этого года рязанские организации произвели ...


 

Горячее предложение