Ростовская область: Правительство области готово поддержит новых владельцев «Евродона»

09 июня 2020, 09:57

Планы по восстановлению работы комплексов по производству мяса индейки и утки на производственных площадях обанкротившейся группы компаний «Евродон» губернатор Василий Голубев обсудил с председателем совета директоров группы компаний «Дамате» Наумом Бабаевым и представителями Россельхозбанка.

Дамате, евродон, птицеводческие комплексы

Наум Бабаев рассказал о предстоящих шагах по возобновлению работы птицеводческих предприятий.

— У нас есть предварительный план: в конце июля привезти первое яйцо на индейководческий комплекс. Возможно, что в конце августа мы могли бы запустить родительское стадо. И на август планируем привоз первого яйца на комплекс по выращиванию утки, — сообщил представитель «Дамате».

Василий Голубев напомнил, что перезапуск птицеводческих комплексов позволит восстановить рабочие места, увеличить объем производства мяса птицы в регионе, возобновить налоговые отчисления в бюджет.

— Мощности компаний «Евродон» и «Донстар» обеспечивали 90% производства мяса птицы в области, там были заняты около 5 тысяч человек. И мы крайне заинтересованы в том, чтобы восстановить деятельность этих комплексов. Для этого нам в партнерстве с компанией «Дамате», банковскими структурами предстоит решить комплекс вопросов, в том числе производственного характера, выплаты зарплаты бывшими работникам предприятий. Проект может быть реализован только при скоординированных действиях инвестора, правительства области, банка и, отдельно отмечу, при поддержке Минсельхоза РФ. Восстановление работы этих предприятий — наш совместный приоритет, — подчеркнул губернатор.

В 2018 году из-за вспышек птичьего гриппа «Евродон» потерял коммерческое стадо (2,5 млн голов птицы, предназначенной на убой). Осенью того же года ВЭБ установил контроль над операционной деятельностью организации. Долги ГК «Евродон» перед ВЭБом, по разным источникам, достигали 28–37 млрд руб. Компанию признали банкротом в июле прошлого года.

Источник: gorodn.ru

Также в разделе:

Вспышка гриппа птиц зарегистрирована в третьем районе Ростовской области...

Лечебную колбасу с зизифусом будут выпускать в России...

В 2020 году рост поголовья крупного рогатого скота в Ростовской области составил 102%...

Инновационный способ производства мясных продуктов разработали молодые ученые Донского ГАУ...

Ростовская область лидирует среди регионов по агроэкспорту...

На Дону производство мяса снизилось на 5,5% в январе-ноябре 2020г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» выпустила 200 тысяч индюшат на первую площадку в Ростовской области
26 августа 2020, 10:07
Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что площадку подращивания в Красносулинском районе Ростовской области заселили суточными индюшатами. В восемь подготовленных к приему молодняка птичников завезли из Германии 200 тысяч птенцов индейки кросса БИГ-6. Сегодня в рамках...
«Дочка» «Дамате» перезапустила производство на «Евродоне»
12 августа 2020, 06:43
К концу года предприятие планирует выпустить около 2,65 тысяч тонн мяса индейки «Индюшкин двор» (структура холдинга «Дамате») перезапускает производство индейки на бывших площадках «Евродона» в Ростовской области, на них уже завезли 50 тыс. двухсуточных...
ГК «Дамате» перезапустит «Евродон» и «Донстар» в Ростовской области
5 июня 2020, 07:07
Группа компаний «Дамате» перезапустит крупнейшие птицеводческие комплексы юга России — «Евродон» и «Донстар». Возрождение предприятий планируется в 2020 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе донского губернатора. «Мощности компаний...


 

Горячее предложение