Ростовская область: Правительство области готово поддержит новых владельцев «Евродона»

Фильтры

Регион

Новости

Ростовская область: Правительство области готово поддержит новых владельцев «Евродона»

09 июн 2020, 09:57 687

Планы по восстановлению работы комплексов по производству мяса индейки и утки на производственных площадях обанкротившейся группы компаний «Евродон» губернатор Василий Голубев обсудил с председателем совета директоров группы компаний «Дамате» Наумом Бабаевым и представителями Россельхозбанка.

Наум Бабаев рассказал о предстоящих шагах по возобновлению работы птицеводческих предприятий.

— У нас есть предварительный план: в конце июля привезти первое яйцо на индейководческий комплекс. Возможно, что в конце августа мы могли бы запустить родительское стадо. И на август планируем привоз первого яйца на комплекс по выращиванию утки, — сообщил представитель «Дамате».

Василий Голубев напомнил, что перезапуск птицеводческих комплексов позволит восстановить рабочие места, увеличить объем производства мяса птицы в регионе, возобновить налоговые отчисления в бюджет.

— Мощности компаний «Евродон» и «Донстар» обеспечивали 90% производства мяса птицы в области, там были заняты около 5 тысяч человек. И мы крайне заинтересованы в том, чтобы восстановить деятельность этих комплексов. Для этого нам в партнерстве с компанией «Дамате», банковскими структурами предстоит решить комплекс вопросов, в том числе производственного характера, выплаты зарплаты бывшими работникам предприятий. Проект может быть реализован только при скоординированных действиях инвестора, правительства области, банка и, отдельно отмечу, при поддержке Минсельхоза РФ. Восстановление работы этих предприятий — наш совместный приоритет, — подчеркнул губернатор.

В 2018 году из-за вспышек птичьего гриппа «Евродон» потерял коммерческое стадо (2,5 млн голов птицы, предназначенной на убой). Осенью того же года ВЭБ установил контроль над операционной деятельностью организации. Долги ГК «Евродон» перед ВЭБом, по разным источникам, достигали 28–37 млрд руб. Компанию признали банкротом в июле прошлого года.

Источник: gorodn.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить