Вторая за месяц вспышка гриппа птиц выявлена в Ростовской области

Фильтры

Регион

Новости

Вторая за месяц вспышка гриппа птиц выявлена в Ростовской области

Вторая за текущий месяц вспышка гриппа птиц выявлена в Ростовской области, сообщило управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Вторая за месяц вспышка гриппа птиц выявлена в Ростовской областиОтмечается, что в результате лабораторных исследований в ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора" патологического материала, отобранного от трупа домашней птицы рядом с селом Новый Егорлык Сальского района Ростовской области, обнаружена РНК вируса гриппа птиц А, подтипа Н5.

"В настоящее время проводятся мероприятия, предусмотренные ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, (. . .) направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов высокопатогенного гриппа птиц", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных подтвердила наличие вируса гриппа птиц в пробах из личного подсобного хозяйства (ЛПХ) в селе Екатериновка Сальского района.

Первая в 2022 году вспышка гриппа птиц была зарегистрирована 15 августа в Целинском районе, в селе Ольшанка.

Как сообщалось, в прошлом году в Ростовской области очаги гриппа птиц были обнаружены на двух крупных предприятиях: производственной площадке ГК "Дамате" и птицефабрике "Урал-Дон". В результате было уничтожено более 400 тыс. птиц.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать